Страница 1 из 1

Фазовый подавитель помех

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 14:04
BOCEM
Это как говорят пользователи большая помощь для любителей DX . Как известно для охоты за DX-ами нужно направленную антенну, загородный эфир, мощные ресурсы по приему и передаче.
По порядку: направленную антенну на диапазоны 80м и на 160м, как бы сделать весьма не легко, всякий раз за город не наездишься, ресурсы по передаче в нынешних условиях наростить не проблема, а вот прием, да ещё и в городе, где эфир с каждым днём становится всё насыщеннее помехами?!
А выход не на все 100, но есть! И это фазовый подавитель импульсных помех – устройство, которое незаконно обойдено западными производителями радиоаппаратуры, а между тем схема даже простого устройства состоящего из нескольких деталей даёт возможность получить радио эфир.
Дальнейшее рассуждение о природе помех и каких устройств наделали радиолюбители не имеет смысла, так как все имеют свои + и - , а речь пойдет о схеме и о конструкции которая вобрала большее количество достоинств.
Авторская статья Александра Кузьменко (RV4LK). http://www.cqham.ru/trx31_12.htm мы лишь сделаем повторение этой конструкции и постараемся довести устройство до законченного изделия.

Re: Фазовый подавитель помех

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 16:59
BOCEM
не получается быстро делать устройство :sry: но потихоньку продвижение есть. примерно будет выглядеть так.

Re: Фазовый подавитель помех

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 13:16
BOCEM
ну вот следующий этап разработки платы с этой картинки уже буду делать прототип. :dovolen:

Re: Фазовый подавитель помех

СообщениеДобавлено: 10 фев 2018, 10:03
rm4hu
Здравствуйте ВОСЕМ! 'это RM4HU Валерий г.Отрадный. Есть вопрос по Фазовому ограничителю,я его тоже собираю. Как с вами связаться?

Re: Фазовый подавитель помех

СообщениеДобавлено: 04 апр 2018, 15:17
BOCEM1
пишите в dima@europaufa.ru я её чаще проверяю чем другие :(

Re: Фазовый подавитель помех

СообщениеДобавлено: 18 фев 2019, 11:20
Chipmaster
Привет! Ну и что в итоге то? Собрал? :) Есть какие то "подводные камни"?